Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №61 комбинированного вида |
198152, Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 41 |
1136,2 |
75 |
нет |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Медицинский кабинет | 198152, Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 41 | 8,6 | 2 |
нет |
Процедурный кабинет |
198152, Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 41 | 8,5 | 1 | нет |
Информация об условиях питания в ГБДОУ детский сад № 61
Финансирование: Организация питания осуществляется за счёт бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся
Нормы питания: В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:
В соответствии с заключенными контрактами на поставку питания в 2024, 2025 году поставщиком пищевых продуктов и продовольственного сырья является АО "Комбинат питания "Кировский".
В соответствии с заключенными контрактами на поставку хлебной продукции в 2024, 2025 году поставщиком является ООО "Вкус".
Организация питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах): Осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)
Режим питания обучающиеся: Обучающиеся получают четырёхразовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник).При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд: Приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневное присутствие в меню следующих продуктов: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.
Выдача питания: Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Хранение пищевых продуктов: Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока: Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Контроль санитарно-гигиенической безопасности питания:
Обеспечивается контроль:
- за состоянием пищеблока;
- за качеством поставляемых продуктов питания;
- за транспортировкой, хранением;
- за приготовлением и раздачей блюд;
- за личной гигиеной сотрудников пищеблока;
- за организацией приема пищи детьми в группах.
Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации
Имеется дифференцированная организация питания.В меню-требовании учитываются дети, имеющие медицинские противопоказания к приему определенных продуктов: Детям с пищевой аллергией производится замена блюд. Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации:
Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А
Телефон: (812) 417-35-70
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru
Утвержденные цикличное и ежедневное меню
ПОНЕДЕЛЬНИК |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
ВТОРНИК |
ВТОРНИК |
СРЕДА |
СРЕДА |
ЧЕТВЕРГ |
ЧЕТВЕРГ |
ПЯТНИЦА |
ПЯТНИЦА |
Вопросы по организации питания можно задать
При личной встрече по предварительной записи по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д.41
По телефону: 784-56-30
По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Специальный раздел "Обращение граждан" на сайте ДОУ
Нормативные документы по организации питания
Локальные акты, регламентирующие организацию питания в ДОУ
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии